Дестратификаторы ВЕНТС ДРФ-ОВ и ДРФИ-ОВ: эффективный способ энергосбережения в больших помещениях


Одним из способов повышения энергоэффективности и сокращения затрат на отопление в больших коммерческих, промышленных и складских помещениях является правильное перераспределение теплых и холодных воздушных потоков. Эту функцию эффективно и экономично осуществляют дестратификаторы ВЕНТС серий ДРФ-ОВ и ДРФИ-ОВ, которые предотвращают скопление теплого нагретого воздуха в верхних частях помещений и направляют теплый воздушный поток вниз к полу в зоны пребывания людей.

 

Применение дестратификаторов целесообразно в больших помещениях с высотой потолков более 5 м, где в результате естественной конвекции под потолком происходит скопление воздуха с более высокой температурой, чем в рабочей зоне (например, в промышленных цехах, складах, супермаркетах, выставочных и концертных залах, закрытых спортивных сооружениях и т.п.).

 

                ВЕНТС ДРФ-ОВ                        ВЕНТС ДРФИ-ОВ

 

Неравномерное распределение теплого и холодного воздуха в помещении без применения дестратификаторов.

 

Равномерное распределение теплого воздуха в помещении с применением дестратификаторов.

 

Дестратификаторы ДРФ-ОВ и ДРФИ-ОВ оснащены однофазными асинхронными двигателями с внешним ротором и осевой крыльчаткой. Двигатель крепится к корпусу через виброгасящие опоры. Корпус дестратификаторов изготовлен из стали с полимерным покрытием. Корпус дестратификаторов серии ДРФИ-ОВ дополнительно оснащен специальной внутренней  перфорацией и шумоизолирующим слоем из минеральной ваты для снижения уровня шума, создаваемого осевым вентилятором. На выходе дестратификаторы ДРФИ-ОВ оборудованы спрямляющим аппаратом, который придает потоку воздуха прямолинейное движение и обеспечивает максимально длинную выходную струю.

 

Таким образом, дестратификаторы ВЕНТС ДРФ-ОВ и ДРФИ-ОВ эффективно уменьшают тепловые потери, способствуют снижению энергозатрат при эксплуатации системы отопления и обеспечивает комфортную температуру в зонах работы людей.


12.06.2013