Модернизированная серия приточно-вытяжных установок ВЕНТС ВУТ Г ЕС


В компании ВЕНТС ведется постоянная работа над созданием новых моделей и усовершенствованию ассортимента вентиляционного оборудования. Внедрение передовых инновационных технологий и применение мирового опыта в области вентиляции дают нам возможность регулярно выпускать на рынок новинки и модернизировать существующие линейки продукции.

 

Сегодня ВЕНТС представляет модернизированный модельный ряд приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла серии ВУТ Г ЕС.

 

Серия ВУТ Г ЕС – это готовые вентиляционные агрегаты для фильтрации и притока свежего воздуха, и удаления загрязненного воздуха из помещений различного назначения.

 

 

Линейка установок представлена моделями ВУТ 300 Г ЕС с производительностью до 300 м3, ВУТ 400 Г ЕС с производительностью до 400 м3 и ВУТ 800 Г ЕС с производительностью до 812 м3.

 

Новый безрамный корпус установок серии ВУТ Г ЕС изготовлен из алюмоцинковой стали с внутренней тепло- и звукоизоляцией из минеральной ваты толщиной 25 мм. Доступ для сервисного обслуживания и чистки фильтров осуществляется со стороны сервисной панели, которая может быть установлена как с левой, так и с правой стороны по ходу приточного воздуха непосредственно при монтаже.

 

Для обеспечения высокой производительности и низкого уровня шума в установках серии ВУТ Г ЕС используются современные высокоэффективные ЕС моторы с внешним ротором. Установки ВУТ 300 Г ЕС и ВУТ 400 Г ЕС оборудованы вентиляторами постоянного расхода с рабочими колесами с загнутыми вперед лопатками. Эти вентиляторы обеспечивают настроенный расход, даже если сопротивление воздуховодов изменяется в процессе работы, например при запылении фильтров. Установки ВУТ 800 Г ЕС оборудованы вентиляторами  с назад загнутыми лопатками.

 

Применение новых увеличенных рекуператоров позволило добиться увеличения значения эффективности возврата тепла в диапазоне 86-98% для моделей ВУТ 300 Г ЕС и ВУТ 400 Г ЕС, и 81-98%  – для моделей ВУТ 800 Г ЕС.

 

В модернизированной серии ВУТ Г ЕС доступны два типа автоматики:

  • Базовая модификация ВУТ Г ЕС, оборудованная регулятором скорости для ЕС моторов Р-1/010. Управление установкой в данном случае осуществляется при помощи внешнего управляющего сигнала 0-10 В.

 

 

  • Новая модификация ВУТ Г ЕС «Комфо» с усовершенствованной автоматикой и расширенными функциями управления. Все модели ВУТ Г ЕС «Комфо» оборудованы панелью управления с графическим дисплеем и пультом дистанционного управления.

 

 

Функции автоматики:

 

  • Включение/выключение установки с помощью пульта управления.
  • Три скорости вентиляторов. Каждая скорость настраивается на этапе наладки для приточного и вытяжного вентилятора отдельно.
  • Возможность подключения автоматических воздушных заслонок.
  • Вход для сигнала аварии от системы пожарной сигнализации.
  • Релейный вход для подключения датчика СО2/влажности/ IAQ или любого другого сенсора, по сигналу которого установка переключается на максимальную скорость.
  • Контроль и индикация засорения фильтров по счетчику моточасов.
  • Настойка работы установки по недельному таймеру.

 

Монтаж приточно-вытяжных установок серии ВУТ Г ЕС осуществляется при помощи кронштейнов на стену, на пол или подвешивается к потолку. Установку можно монтировать только в горизонтальном положении, чтобы обеспечить сбор и отвод конденсата.

 

В качестве дополнительных опций к установкам серии ВУТ Г ЕС предусмотрены приточный фильтр со степенью очистки F7, «летний» вкладыш для работы установок без рекуперации и ряд монтажных и электропринадлежностей.


10.02.2014