Новый производственно-логистический комплекс ВЕНТС


Бытовой вентилятор – незаменимый помощник в каждом доме. Установленный в ванной, санузле или кухне, он ежедневно избавляет нас от загрязненного воздуха и неприятных запахов.

 

Компания ВЕНТС – крупнейший производитель бытовых вентиляторов в мире. Высокое качество, широкий ассортимент моделей с различными техническими параметрами и элегантными дизайнами обеспечивают бытовым вентиляторам ВЕНТС высокую популярность почти в сотне стран мира.

 

 

Для того чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос наших украинских и зарубежных партнеров в конце прошлого года ВЕНТС принял решение об увеличении производственных и складских мощностей цеха по сборке бытовых вентиляторов. Всего за несколько месяцев был построен новый производственно-логистический комплекс, в котором уже в феврале были запущены первые сборочные линии. Здания нового комплекса оснащены самыми современными системами бытовых коммуникаций, энергоэффективной вентиляции, кондиционирования и отопления. Стоит отметить, что все эти системы были спроектированы инженерами ВЕНТС и построены на базе вентиляционного оборудования компании, включая модульный воздухообрабатывающий агрегат AirVents, воздушно-отопительные агрегаты и другое вентиляционное оборудование ВЕНТС.

 

В начале лета в новом цехе были окончательно завершены все пусконаладочные работы и обеспечено полноценное функционирование всего производственно-логистического комплекса.

 

Новые помещения спроектированы с учетом максимального комфорта для работы и отдыха сотрудников, оборудованы раздевалками, душевыми и санузлами, а также соответствуют всем требованиям по безопасности и охране труда.

 

Мощности нового цеха позволили практически в три раза увеличить объемы производства бытовых вентиляторов ВЕНТС различных серий, моделей и модификаций.

 

 

На каждом производственном помещении расположен инженерный участок, откуда процесс сборки контролируется мастерами. Коммуникация с работниками на линиях осуществляется при помощи громкой связи.

 

На новых сборочных линиях действует автоматическая сигнальная система контроля качества и оповещения по аналогии с системами остановок и оповещений в случае брака на заводах крупнейших автогигантов. Во время сборки вентиляторов в случае выявления отклонения, которое может привести к браку, работник при помощи кнопки мгновенно подает сигнал, после которого загорается сигнальная желтая лампа для мастера. После быстрого устранения проблемы сигнальная лампа выключается, а в случае невозможности оперативно решить вопрос – лампа загорается красным светом, что является сигналом для остановки линии.

 

Запуск работы нового производственно-логистического комплекса ВЕНТС позволил создать дополнительные рабочие места. А для ВЕНТС новый комплекс стал хорошо контролируемой замкнутой системой хранения комплектующих и материалов, производства и отгрузки готовой продукции.

 

Этот важный этап в развитии компании в очередной раз подтверждает стабильность и надежность ВЕНТС для сотрудников и партнеров предприятия во всем мире.


08.07.2014