Новый координатно-пробивной пресс с ЧПУ TRUMPF TruPunch 1000 в цехе металлообработки ВЕНТС


ВЕНТС активно развивает направление металлообработки. Собственный цех металлоизделий располагает парком самого современного высокотехнологичного оборудования, который компания регулярно расширяет и модифицирует. Широкий ассортимент производимой металлической продукции полностью обеспечивает производство вентиляционного оборудования ВЕНТС любого уровня сложности.

 

Недавно компания приобрела новый координатно-пробивной пресс с ЧПУ TRUMPF TruPunch 1000 для производства металлоизделий от крупнейшего в Европе немецкого производителя листообрабатывающего оборудования компании TRUMPF.

 

 

Высокоскоростной TRUMPF TruPunch 1000 максимально упрощает работу оператора и обладает рядом характеристик, дающих ему существенное преимущество перед другими металлообрабатывающими станками.

 

TRUMPF TruPunch 1000 имеет высокую производительность и большую площадь обработки целого листа формата 2500х1250 мм, толщиной от 0,5 мм до 4,0 мм. Станок обрабатывает как сталь, так и алюминий, а также нержавеющую сталь и сталь с различным покрытием. Готовые изделия могут извлекаться оператором или поступать на транспортный конвейер.

 

Пресс выполняет не только вырубку, но и формовку, маркировку, гибку, накатку резьбы, сгибание петель и нанесение отбортовочной вытяжки. В отличие от других станков в TRUMPF TruPunch 1000 все пробивные инструменты для просекания отверстий поворотные, что позволяет изготавливать детали самой сложной геометрии. Наличие системы автоматической смазки инструмента в зоне штамповки существенно повышает срок его эксплуатации.

 

Станок оснащен автоматической системой безопасности – при пересечении сигнальной линии по периметру во время работы TRUMPF TruPunch 1000 останавливается до того момента, пока сотрудник не покинет рабочую зону пресса.

 

Широкие возможности TRUMPF TruPunch 1000 и высокий КПД позволили увеличить производительность цеха металлообработки компании и в очередной раз констатировать, что на ВЕНТС только самое лучшее современное оборудование.


28.07.2014