Дымоудаление и вентиляция – новая группа продукции ВЕНТС


Достоверно установлено, что при пожаре большая часть людей погибает от отравления угарным газом и другими продуктами горения. При пожаре в замкнутом пространстве с ограниченным доступом кислорода он выделяется особенно интенсивно. Дым распространяется гораздо быстрее огня и способен привести к потере сознания и остановке сердца гораздо раньше, чем человек сможет выбраться из помещения.

 

Система противодымной защиты является неотъемлемой частью проекта инженерных систем: это все высотные сооружения, торговые и офисные центры, больничные комплексы, производственные и складские помещения и пр., в том числе и подземные сооружения.

 

В этом году компания ВЕНТС представляет абсолютно новую линейку продукции дымоудаления и вентиляции. В нее входят вентиляторы дымоудаления, клапаны дымоудаления, огнезадерживающие клапаны, вентиляторы подпора воздуха. Каждый из элементов выполняет свою, очень важную функцию.

 

Вентиляторы дымоудаления серий ВКДВ, ВКДГ (крышные центробежные вентиляторы дымоудаления с вертикальным или горизонтальным выбросом) и ВКТ (крышный вытяжной каминный вентилятор для усиления тяги вытяжки дымовых газов) — применяются в аварийных системах вытяжной вентиляции для принудительного удаления дыма, нагретых газов и одновременного отвода тепла, выделяющегося при пожаре за пределы обслуживаемого помещения, где происходит возгорание. Применяются в производственных, общественных, жилых, административных и других помещениях. Вентиляторы могут перемещать дымовые и воздушные смеси температурой до 600°С.

 

 

Клапаны дымоудаления серий КПД и КПДУ— устанавливаются в защищаемых помещениях, обеспечивают прием дымовых газов и их направление в дымовые шахты. Имеют электромагнитный привод или электропривод. Клапаны нормируются по пределу огнестойкости, который может составлять до 180 минут при температуре дыма 600°С.

 

 

Огнезадерживающие клапаны серий КП-1, КП-2, ПЛ— устанавливаются в системах вытяжной и общеобменной вентиляции для ограничения распространения по ним опасных факторов пожара (огня, дымовых газов). Имеют электропривод или тепловой замок.

 

Вентиляционные каналы (воздуховоды) серий Алювент, Термовент — предназначены для транспортировки дымовых газов из защищаемых помещений наружу. Выполняются из негорючих материалов.

 

Вентиляторы подпора воздуха серий ВЦУН – для создания избыточного давления в лифтовых шахтах, лестничных клетках, тамбур-шлюзах для исключения их задымления.


08.09.2014